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Tutti più sani con la “dieta verde”

(Foto: cortesia freedigitalphotos)
21 giugno 2016 – Una dieta ‘verde’ difende da diversi problemi di salute. Mangiare regolarmente verdure può proteggere dalla forma meno grave di diabete (il tipo 2) in misura compresa tra il 16 e il 34%. Infatti se c’è una predisposizione e si mangia male, ad esempio zuccheri in eccesso e molte carni rosse, si sarebbe più esposti a una malattia sempre più diffusa (422 milioni secondo l’OMS), che alla lunga può causare problemi alla retina, al cuore, al sistema circolatorio, ai reni, ai piedi, ecc.
Dunque la salute dei nostri occhi passa anche attraverso la nostra alimentazione. È già noto che carote e mirtilli possono aiutare la visione, ma non si sapeva che una dieta vegetariana o, comunque, con poca carne (bianca) potesse contribuire a evitare il diabete di tipo 2, che a differenza del tipo 1 non richiede somministrazione d’insulina. Ora, invece, lo attesta una ricerca basata su tre studi precedenti, per un totale di oltre 200 mila persone seguite per un ventennio. La quale conclude, in sostanza, che le verdure sono amiche della nostra salute.

Leggi anche: “Difendere la salute dei nostri occhi”

Fonte originale: Plos One

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